Moldes de chocolate


Compactando bem o açúcar amarelo numa forma retangular ou quadrado e pressionado um objeto no açúcar, ficamos com um excelente molde  do objeto. Podemos utilizar o molde para fazer pequenos bonecos ou formas em chocolate, utilizando legos, conchas, entre outros, bastando para isso derreter bem o chocolate, que pode ser aromatizado com raspas de limão, laranja, bolacha picada, etc., e deitar sobre a  concavidade formada no açúcar, colocar a forma no frigorifico e esperar entre 20 minutos a 1 hora para solidificar completamente.

 Depois de solidificado, o chocolate ganha a forma do objeto pressionado no açúcar, ficando também com uns resquícios de açúcar amarelo à superfície que podem ser retirados passando por água fria e esfregando levemente com uma escova de dentes. Uma ótima ideia e simples para fazer com as crianças, dão lembranças giras e originais, estimulando e apelando à imaginação e criatividade de quem as faz! Esta ideia e as imagens foram retiradas do blogue Rise and Shine, que tem mais pormenores e dicas sobre esta bela técnica!

      

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s