A saga dos bolos Monster High

3 foi o número de bolos de aniversários que fiz para comemorar o 8º aniversário da pimpolha mais velha (festa de anos, casa e o da escola) e todos com imagens das Monster High impressas em hóstia.  

Bolo de morangos e chantily
(bolo de soprar as velas cá em casa)
Ingredientes
– 6 ovos
– 200g de açúcar
– 200 g de farinha
– 1 colher de chá de fermento

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma redonda de 23cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Calda 
Leve ao lume 2,5 dl de água, 1 pau de canela e 150g de açúcar e deixe ferver durante 5 minutos.
Depois o bolo e da calda estarem frios, corte o bolo ao meio, sentido longitudinal, e regue ambas as partes do bolo com a calda.
Recheio
Bata 3 pacotes de natas em neve e depos junte aos poucos 120g de açúcar e uma pitada de baunilha em pó, batendo sempre até que fiquem bem firmes.
Barre a base do bolo com parte do recheio e espalhe os morangos laminados (cerca de 300g). Coloque a outra metade do bolo por cima e utilize o resto do recheio para cobrir o bolo. Depois coloquei a hóstia de papel sobre a cobertura e pincelei-a com gel de brilho.

Bolo de chocolate com recheio de chantily e morangos
(bolo da festa)
Ingredientes

. 4 ovos
. 2 chávenas* de chá de açúcar
. 2 chávenas de chá de farinha
. 1 chávena de chá de óleo
. 1 chávena de chá de leite
. 1 chávena de chá de chocolate em pó
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura
. 1 tablete de de chocolate de culinária
. 100 ml de natas
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa rasa de açúcar

(*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade)

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 45 minutos.

Depois do bolo arrefecer partir o bolo ao meio e colocar o recheio do bolo anterior.

Cobertura
Levar ao lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.
(receita do bolo retirada daqui o recheio foi a inovação minha)


 
Pão de ló com cobertura de chocolate
(bolo da escola)
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 gr. açúcar
  • 225 gr. farinha
  • 1 colher sobremesa fermento pó
Preparação:
  1. Separar as claras de ovo e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  3. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
  4. Bater as claras em castelo bem firmes.
  5. Envolver suavemente as claras no preparado anterior.
  6. Levar ao forno a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

(receita retirada daqui)


A cobertura de chocolate é a mesma que usei no bolo anterior. Fica um bolo grande, deu para o lanche da manhã e da tarde dos colegas da pimpolha e parece que todos apreciaram pelo menos não sobrou nada.

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