Gulodices deliciosas

Brownie de chocolate

Ingredientes:
300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate 
2 colheres de chá de fermento em pó
100g de farinha
Preparação: 
Comece por untar e forrar uma forma  rectangular (20x30cm) com papel vegetal. 
Entretanto derreta 150g de chocolate com a manteiga reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento.
Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços. (O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante, tipico de um brownie!)

Tarte de Amêndoa
Ingredientes:Para a Massa da Base
125 gr. de Margarina
250 gr. de Farinha de Trigo
100 gr. de Açúcar
1 Ovo
1 colher de Fermento em Pó 

Para o Recheio
120 gr. de Margarina
300 gr. de Açúcar
180 gr. de amêndoa laminada
Raspas de casca de 1 Limão
Sumo de 1 limão
6 Ovos

Cobertura
100 gr. de Miolo de Amêndoa Lâminada

2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
Massa da Base –  Misturar bem a farinha com a margarina, obtendo uma massa areada. Juntar o açúcar, o ovo e o fermento, batendo bem. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha. Forrar a forma com a massa.

Recheio
Bater muito todos os ingredientes. Colocar o recheio sobre a massa feita anteriormente. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos. Ao fim de 15 minutos, colocar a cobertura e levar ao forno mais 20-25 minutos.

Cobertura
Leve ao lume todos os ingredientes e deixe a amêndoa ganhar um pouco de cor. 


Mousse de chocolate do Goucha

Ingredientes

250 gr. de chocolate negro
2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
raspa da casca de l limão grande
1,5 dl de natas (usei 200 ml)

Preparação 
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as natas até dobrarem de volume. Misture as gemas com a raspa da casca de limão. Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem. Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente. Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo. Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.
(Páscoa Feliz – cartão feito pela pimpolha mais velha. )
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