Pavlova de chocolate

Ingredientes

Base de chocolate
6 claras
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de chá de vinagre 
50 g de raspas de chocolate 

Cobertura de creme de leite
200 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
300g de morangos e 75g de framboesas
chocolate picado


Preparação
Base 
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal onde se desenha a lápis um círculo de 23 cm. Untar o papel manteiga. Bater as claras até formarem picos suaves. Acrescentar o açúcar (uma colher por vez) até formar um merengue firme e brilhoso. Polvilhar o chocolate em pó por cima, adicionar também o vinagre e as raspas de chocolate, envolver tudo delicadamente. Colocar o preparado, dentro do círculo, achatando, mas não muito, o topo e alisando as laterais. Colocar no forno, diminuindo a temperatura para 150 ºC e deixar cozer durante cerca de 1 hora e 15 minutos, sem abrir a porta do forno. Desligar o forno e deixe arrefecer dentro do forno.

Cobertura:
Num tacho juntar os morangos e as framboesas e o açúcar levar ao lume e deixar ferver durante 3/4 minutos. Deixar arrefecer. Juntar o preparado anterior, depois de frio, às natas batidas em chantilly e envolver bem. Colocar sobre a base e decorar a gosto (utilizei frutos vermelhos e raspas de chocolate)

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