Bolo de abóbora e caramelo

Docinho, docinho, húmido, a abóbora liga bem com o caramelo! Aprovado …

Ingredientes
3 ovos
Meia chávena de iogurte grego
1 1/2 chávena de abóbora cozinha e triturada
3/4 chávena de açúcar mascavado
1 1/2 chávenas de farinha
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 chávena de caramelos cortados em pedacinhos pequeninos (utilizei uma embalegem pequena de caramelos de leite – penha)
Caramelo líquido para a cobertura

Preparação
Bater bem os ovos, o iogurte grego e o açúcar. Adicionar a abóbora e a baunilha, misturar bem. Adicionar a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Misturar bem, envolver os pedaços de caramelo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal e untado levemente com manteiga. Deixar cozer cerca de 40 minutos. 
Depois de frio, “regar” com caramelo líquido (utilizei esta receita)

A experimentar brevemente ( cheesecake de abóbora)

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