"Cheesecake" de abóbora

Muito bom, com uma textura diferente entre bolo e cheesecake. Na receita original, isto era um chessecake que ia ao congelador e depois levava ainda mais uma camada de queijo creme, decidimo abreviar a coisa e não correu nada mal. 

Ingredientes
Massa de queijo
500g de queijo creme (retirar 1h antes do frigorífico)
150g de açúcar
1/2 iogurte natural (usei grego)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos grandes

Massa de abóbora
180ml de óleo (usei girassol)
200g de açúcar mascavado
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
318g de puré de abóbora (cozida)
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal

Preparação
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar um forma de aro removível com papel vegetal e untar com manteiga. Enrole a papel de prata na parte inferior e em torno das paredes exteriores da forma, para prevenir que o bolo abra fendas.
Fazer 1º a massa de queijo. Misturar e bater bem, durante cerca de 3 minutos, o queijo creme e o açúcar. Adicionar o iogurte, a baunilha e a farinha e bater até incorporar. Adicionar os ovos, um de cada vez, envolvendo, bater pouco e a numa velocidade baixa. Não mexe demais o recheio depois de ter adicionado os ovos. Reservar.

Para a massa de abóbora: misturar o óleo, o açúcar mascavado, os ovos, a baunilha, e o puré de abóbora bem escorrido até obter uma textura uniforme. Juntar e envolver lentamente a farinha, o bicarbonato, a canela e sal. 
Espalhar 1 e 1/2 chávena de massa de abóbora na forma. Em cima da massa de abóbora, soltar grandes colheradas da massa cheesecake. Cubra com grandes colheradas de massa restante bolo de abóbora. Repita com a massa restante creme de queijo. Levar ao forno a cozer em banho maria (encher um tabuleiro com 2 dedos de água de altura e colocar lá dentro a forma com o bolo). Deixar cozer durante cerca de 65 min a 75 minutos.

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