Bolachas Maria cobertas de chocolate e recheio

Aqui fica a receita das bolachas que fizemos para oferecer aos amiguinhos do pequeno do meio.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
30 paus de gelado
400g de chocolate de leite/preto/branco (usei 300g de chocolate de leite e 100g de chocolate preto)
1 embalagem de smarties pequenos (15 pacotes pequenos no interior)

Recheio
Misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó num tacho. Aquecer em lume brando até começar a engrossar e soltar do fundo da panela (tipo brigadeiro). Reservar e deixar arrefecer.

Montagem
Com uma faca espalhar o recheio, depois de frio, sobre a bolacha (uma quantidade generosa), colocar o pau de gelado ao centro e cobrir com outra bolacha, pressionando com cuidado para não partir. Colocar sobre um tabuleiro “forrado” com papel de alumínio e deixar secar (+ ou – 1 hora). Repetir o processo com as restante bolachas.
Derreter o chocolate, em banho maria, e deixar o chocolate dentro da panela para manter a temperatura e ficar líquido durante mais tempo. Com a ajuda de uma colher, espalhar o chocolate sobre cada bolacha e colocar os smarties. Colocar no tabuleiro e deixar secar (6 ou 7 horas).

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s