Bolo de cenoura, especiarias e chocolate

Muito bom … talvez dos melhores dentro do género.
Ingredientes
2 ½ chávenas de farinha
1 ¼ colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de canela em pó
½ gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada em pó
½ colher de chá de sal fino
6 cenouras, médias, raladas
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar amarelo
4 ovos 
1 ½ chávena de óleo
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura de queijo creme
1 embalagem de queijo creme
1 colher de sopa de iogurte grego natural
½ colher de chá de essência de baunilha
140g de açúcar em pó
Numa tigela grande, misturar a farinha, fermento em pó, bicarbonato de soda, especiarias,e sal, Adicionar as cenouras e envolver. Reservar.
Noutra tigela, bater os açúcares e ovos até obter uma mistura espumosa. Com a batedeira a uma velocidade baixa, adicionar lentamente o óleo, bater até obter uma mistura de cor clara. Adicionar à mistura de cenoura, e incorpore delicadamente. Dividir a massa por duas tigelas. Numa das tigelas misturar e envolver bem as 6 colheres de sopa de chocolate. Forrar um forma redonda com papel vegetal e untada com manteiga. Deitar na forma uma concha de massa de cenoura, no centro desta deitar uma concha de chocolate. Repetir o processo até se terem esgotado as massas. Levar ao forno, pré aquecido a 180º +/- 40 minutos. 
Quando o bolo estiver frio,  bater o queijo creme, iogurte grego e baunilha até obter uma mistura cremosa e sem grumos, por volta de 2 minutos. Junte o açúcar em pó aos poucos ate obter a consistência desejada para cobrir o bolo. Espalhar por cima do bolo.
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