Bolo de mousse de chocolate e frutos vermelhos

Ingredientes:
Bolo
9 ovos;
300g açúcar
150g farinha

Mousse:
200g chocolate culinária
4 colheres de sopa de manteiga
75g de açúcar
5 ovos

Para a cobertura e o recheio
300g frutos vermelhos congelados
100 g morangos

Preparação

Retire os frutos vermelhos do congelador.
Bolo
Bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater. Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater. Colocar a massa numa forma redonda, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (+/- 50 minutos)
Mousse
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Bater as gemas com o açúcar e juntar lentamente o chocolate derretido. Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo bem devagar. Colocar a mousse no frigorífico.
Montagem
Depois de cozido e frio, partir o bolo em dois, com uma faca, e cobrir a metade inferior com metade da mousse e dos frutos vermelhos previamente descongelados e os morangos laminado. Colocar a outra metade sobre a anterior, pressionando ligeiramente. Cobrir com o bolo, com a mousse restante e com frutos vermelhos a gosto (utilizei smarties).
  
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