Doce de morango

Fresco e muito bom! Receita da mãe da Ana S. (com pequenas alterações de minha autoria) 


Ingredientes
5 ovos
1 colher de sopa de farinha maisena
8 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 embalagem (os 2 pacotes) de gelatina de morango
400 gramas de morangos + 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Numa tacho, colocar as gemas e o açúcar mexendo bem. Dissolver a maisena num pouco de leite e juntar aos ovos e ao açúcar. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem com a colher, envolvendo. Levar ao lume, brando, mexendo sempre, depois de ferver 2 minuto, retirar do lume. Juntar os 2 pacotes de gelatina e envolver bem. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Colocar numa forma e levar ao frigorífico durante 7/8 horas. Para desenformar, mergulhar a forma em água bem quente durante 1 minuto, passar com um faca à volta para desprender. Lavar morangos e triturá-los com as 2 colheres de açúcar. Colocar sobre o doce. Servir bem fresquinho.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s