Imagem

Bolo crumble de maçã

Delicioso …
Ingredientes para o bolo

200g farinha
150g açúcar branco
1 colher de chá de fermento em pó
100g manteiga em pedaços

5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

Ingredientes para o recheio:

2 ovos
3 iogurtes naturais
100g açúcar amarelo
1 pitada de sal

Ingredientes para o crumble:
120g farinha
140g açúcar branco
80g manteiga derretida
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o fundo com papel vegetal e untar com manteiga uma forma de fundo amovível.
Misturar todos os ingredientes da massa do bolo, com as pontas dos dedos, de forma a obter uma massa arenosa.Colocar 3/4 da massa, na forma, espalhando-a pelo fundo e criar uma lateral de cerca de 1 cm de altura. Colocar por cima as maçãs fatiadas e, de seguida, polvilhar com a restante massa. Levar ao forno durante 20 minutos. Enquanto Para o recheio, bater os ovos com os iogurtes, o açúcar amarelo e a pitada de sal. Quando tiverem passado 20 minutos, retirar e verter com cuidado, sobre o mesmo, o recheio. Levar novamente ao forno por 20 minutos. Para o crumble, misturar a farinha, o açúcar, a canela e o sal com a ponta dos dedos e, por último, adicionar a manteiga derretida. Guardar no frigorífico.IMG_8906
Quando tiverem passado os segundos 20 minutos, retirar o bolo do forno e esfarelar o crumble por cima. Leva-se pela terceira vez ao forno por mais 20 minutos.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s