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Bolo do Starbucks de cacau e canela

Hummm … desapareceu num instante!

Ingredientes
110g margarina girassol (à temperatura ambiente)
300g açúcar
3 ovos
150g farinha
60g cacau em pó
1/2 colher chá canela
1/2 colher chá sal
1 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá fermento para bolos
120ml de Buttermilk (110 ml de leite aos quais se junta 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão, esperar 5 a 10 minutos até coalhar)
2 colheres sopa água
1 colher chá essência de baunilha

Crosta:
80g açúcar amarelo
1/4 colher chá canela
1 colher chá cacau

Preparação
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Numa taça, junte os ingrediente secos, a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misturar o buttermilk com a água e a essência de baunilha. Adicionar, alternadamente, aos ovos, a mistura da farinha e a do buttermilk, começando e acabando com a primeira. Deitar a massa num tabuleiro rectangular, untado e enfarinhado. Numa taça, misture muito bem o açúcar amarelo com a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo com um passador fino. Colocar numa forma retangular untada com manteiga e levar ao forno a 180º, durante cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido. Deixar arrefecer e depois cortar em quadrados.

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