Imagem

Filhoses da avó

Estaladiças, fininhas, apreciadas sem açúcar, por alguns, mas igualmente deliciosas, para os mais gulosos, com açúcar e canela. O Natal é quando o Homem quiser, por isso a avó faz filhoses quase todos os fins de semanas do ano, para deleite de todos. Fez perto de 1 centena este Natal, para dar a uns e a outros e para consumo interno, e ainda houve energia para fazer azevias; aos 92 anos, tomara a muitos! Quem tem avós (e mães), tem tudo :)!

Ingredientes
7 ovos
1 kg farinha
2 dl de azeite
2 nozes de fermento (cerca de 20/25g)
4 rolhas de aguardente (2 colheres de chá )
sal q.b.

Preparação
Num alguidar, juntar os ovos, o azeite, o fermento, a aguardente e o sal e mexer. Ir juntando a farinha. Envolver bem até obter uma massa que se solta das mãos e das bordas  do alguidar. Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar  (cerca de 2 a 3 horas). Tirar um bolinha de massa, esticar com o rolo da massa para ficar fininha e fritar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s