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“Pudim” de Limão

Estamos na época dos limões mas também das coisas doces, demasiados doces. “For something complete diferent”, para os verdadeiros apreciadores de limão ou simplesmente para desenjoar ou como tira-gosto, uma bonita e diferente sobremesa.
Atenção que não enche as medidas dos mais, ou dos verdadeiramente, gulosos, quando comparada com um mousse de chocolate e afins. No entanto, é uma sobremesa muito agradável mas com um forte sabor a limão.

Ingredientes
30 g de manteiga
225 g de açúcar
3 ovos grandes
raspas de 1 limão
25 g de farinha
250 ml de leite
160 ml de sumo de limão espremido (sumo de 5 limões médios)
açúcar em pó

Preparação
U
ntar num “pirex” retangular pequeno ou 6 a 8 tigelas ou frasquinhos individuais. Num tigela, bater bem o açúcar com a manteiga até formar uma mistura granulada. Acrescentar as gemas dos ovos uma a uma: batendo bem entre cada adição. Juntar as raspas de limão, a farinha e o sal, bater novamente. Por fim, adicionar o leite e o sumo de limão. Bater as claras em castelo e acrescentar duas colheres de sopa de açúcar e voltar a bater. Verter a mistura para o recipiente das claras, bem firmes, envolvendo devagarinho, sem bater ou misturar.
Colocar no pirex ou nos frasquinhos e vai a forno, pré-aquecido a 180º, para cozer em banho maria (colocar o pirez dentro de uma forma retangular maior com água a ferver até metade da altura do pirex), durante 20 – 30 minutos, retire do forma quando já estiver douradinho. Deixar arrefecer 10 minutos, polvilhar com açúcar em pó (utilizando um coador) e servir.

Nota: Também é bom à temperatura ambiente ou pode ser aquecido no microondas.

 

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