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Tarte de chocolate, bolacha, caramelo e sal

Uma verdadeira e saborosa bomba calórica!

Ingredientes
30 bolachas de chocolate
1 chávena de manteiga
2/3 chávena de açúcar mascavado
1 + 1/4 de chávena de natas
300g de chocolate preto

Preparação
Triturar as bolachas e juntar 1/2 chávena de manteiga derretida, misturando muito bem. Colocar numa forma de fundo amovível, pressionando a mistura no fundo e de lado para obter a base da tarte. Levar ao congelador durante 10 minutos. Numa panela, colocar o açúcar e a restante manteiga (1/2 chávena) e levar ao lume, brando, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. Deixar cozer mais 1 minuto. Retirar do lume e, lentamente, misturar 1/4 de chávena de natas até ficar homogéneo. Deixar o caramelo arrefecer durante 15 minutos. Despejar o caramelo sobre a base de bolacha e, em seguida, voltar a colocar no congelador cerca de 30-45 minutos, mas só até o caramelo solidificar um pouco. Levar as restantes natas (1 chávena), num tacho, ao lume e deixar ferver e retirar do lume. Juntar logo a seguir o chocolate cortados aos quadrados. Esperar uns minutos e mexer com uma colher até o chocolate derreter na íntegra e obter um crime brilhante. Despejar o chocolate sobre o caramelo e colocar no frigorífico até servir. Antes de servir, polvilhar a superfície das fatias com Flor de Sal (ou sal grosso) .

Nota: para a base também se pode utilizar 15 bolachas maria e 15 bolachas de chocolate ou, para os mais gulosos, bolachas oreo com recheio

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