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Rosas folhadas de maçã, canela e creme pasteleiro

Muito bonitas estas rosas de massa folhada e não são muito doces.

Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
6 maçãs vermelhas
1 pau de canela
amêndoas laminadas (opcional)
açúcar e canela em pó (q.b.)
doce de ovos ou creme de pasteleiro (de compra ou caseiro)

Preparação
Lavar bem as maçãs. Sem retirar a casca, laminar finamente as maçãs para uma taça, juntar uns gotinhas de sumo de limão para não oxidar. Colocar um pouco de água e um pau de canela e levar as maçãs a cozer ao microndas durante 3 ou 4 minutos (para ficarem molinhas). Escorrer e reservar.
Para o creme de pasteleiro, juntar 2 ovos, 50g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 250 ml de leite e 20g de farinha maizena, bater muito bem e levar a lume brando até engrossar. Retirar do lume e bater muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.
Cortar a massa folhada no sentido do comprimento em 8 tiras, espalhar o creme pasteleiro, as amêndoas e dispor na parte superior da tira, enrolar e colocar a “rosa” num forminha de silicone para não abrir. Repetir o processo com as restantes tiras.  Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Depois de frias, polvilhar com canela e açúcar em pó.

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