Imagem

Bomba de chocolate

Uma tentação irresistível para apreciadores de chocolate… e não só!

Ingredientes
500g de chocolate preto de boa qualidade
6 ovos
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de café forte

Preparação
Forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha. Envolver a forma em papel de alumínio. Encher com água até meio, um tabuleiro, onde caiba a forma anterior e colocar no forno, 180ºC, enquanto se preparar a massa.
Fazer o café. Juntar o açúcar e levar ao lume até o açúcar estar completamente dissolvido.Partir o chocolate e levar a derreter em lume brando, retirando do lume antes de estar todo completamente derretido. Mexer bem o chocolate até derreter completamente. Juntar pequeno pedacinhos de manteiga, mexendo sempre até derreter antes de colocar um novo pedacinho. Juntar o preparado de café à mistura anterior, envolvendo bem. Por fim, juntar os ovos, um de cada vez, mexendo bem antes de juntar o próximo. Deitar o preparado na forma e levar ao forno, a “cozer em banho maria, durante cerca de 45 minutos. Normal que parece mal cozido, e meio líquido no centro. Deixar arrefecer à temperatura normal e colocar no frigorífico. Servir fresco polvilhado com açúcar em pó. Sugestão decorar ou acompanhar com morangos ou framboesas e/ou chantilly.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s